5 причин, почему филлеры круче всего остального в косметологии

«Мои года – мое богатство», - поется в знаменитой песне. Но что-то не припомним, чтобы в песне звучала хвалебная ода морщинам, складкам и обвисшему овалу лица. Однако именно эти «печальные вестники» старости следуют по пятам за годами, и, в отличие от цифр в паспорте, их нельзя подделать и исправить. Неужели?

А вот у косметологов нашего времени совсем другое мнение! С помощью контурной пластики филлерами специалистам по красоте и омоложению удается «стереть» с лица клиентов добрых 5-10 лет.

КОРРЕКТОРЫ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

Филлеры – это гелевые временные имплантаты, которые вводятся подкожно и способствуют:

  1. Разглаживанию морщин любой глубины – от тонких «гусиных лапок» и кисетных морщин в периоральной области до глубоких носогубных складок;
  2. Укреплению упругости кожи, натяжению кожи в местах «провисания» за счет добавления дополнительного рельефа на лице и теле;
  3. Усовершенствованию контуров лица, гармонизации черт за счет исправления природных, возрастных, посттравматических недостатков;
  4. Запуску процесса неоколлагенеза – синтеза строительных «кирпричиков» фибропластов для их дальнейшего превращения в коллагеновые и эластиновые волокна;
  5. Глубинному увлажнению дермы на всех уровнях.

Итак, почему при омоложении стоит отдать предпочтение именно филлерам?

Гелевые корректоры вводятся косметологом-профессионалом в различные слои кожи:

  • мягкие и легкие – в поверхностные слои дермы для разглаживая мелких морщин  и незначительного увеличения губ;
  • сбалансированные средней плотности – в средние слои для разглаживания средних и глубоких складок и значительного увеличения губ;
  • плотные вольюмайзеры – в глубокие слои и над надкостницу для придания дополнительного объема в области скул, подбородка, щек, височной области при объемном моделировании лица и тела.

Сначала косметолог намечает схему введения, обеззараживает выбранный участок лица или тела, затем, чаще всего, наносит крем с анестетиком (хотя большинство современных филлеров содержат лидокаин в составе). Затем с помощью игл со специальной заточкой или канюль вводится филлер в заданный слой. После инъецирования врач аккуратно массирует область для равномерного распределения геля под кожей и создания нужного контура. Затем – дело за клиентом, который должен неукоснительно следовать мерам предосторожности и правилам ухода за кожей после филлинга.

Причины превосходства контурной пластики над другими методами

БЕЗОПАСНОСТЬ

Все филлеры состоят из активных веществ, которые являются родными для нашего организма. Основа филлеров – всегда неживотного происхождения, будь то гиалуроновая кислота, полимолочная кислота, гидроксиапатит кальция или коллаген, а это означает, что вещества не вызовут негативный иммунный ответ и не потребуют предварительной аллерго-пробы.

БИОДЕГРАДАЦИЯ

Все филлеры являются биодеградируемыми: после попадания в кожу, они выполняют свою функцию, а спустя 8-18 месяцев (в зависимости от многих факторов) распадаются на простейшие вещества и выводятся через выделительную систему.

Если результат введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты по какой-то причине не устроил клиента, филлинг всегда можно обратить вспять с помощью введения фермента гиалуронидазы, которая разрушает гиалуроновую кислоту за 1-2 дня. С другими активными веществами такая функция отсутствует, одна введение специальных растворов способствует более быстрому распаду гелей.

ДЕЛИКАТНОСТЬ

Результаты контурной пластики не идут ни в какое сравнение с натянутыми лицами после хирургических подтяжек. Будь то увеличение губ, новый объем скул, исправление морщин, разглаживание носогубных складок или что-то другое, коррекция и вмешательство рук косметолога-профессионала останется секретом между врачом и пациентом. Все остальные увидят лишь посвежевшую кожу и помолодевшее лицо.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

А она практически отсутствует! Недаром контурную пластику называют «процедурой выходного дня». Даже при чувствительной коже папулы сойдут в течение 3 дней максимум, отеки и покраснения придется потерпеть чуть дольше. Конечно, никто не гарантирует 100%-ного отсутствия побочных эффектов. Но в сравнении с хирургической пластикой контурная отличается практически полным отсутствием негативных последствии и реабилитационного периода.

РАЗНООБРАЗИЕ

Широчайший ассортимент филлеров на различных основах – коллагеновые, гидроксиапатитные, полимолочные или гиалуроновые, разнообразной плотности, с лидокаином и без, бифазные, монофазные, стабилизированные и нет – позволяет косметологу решить практически любую проблему! А в сочетании с ботулинотерапией или биоревитализацией контурная пластика действительно творит чудеса!

Не стоит откладывать омоложение на завтра, если его можно провести сегодня!

 

 

10.07.2018

Похожие записи

To Top