Всё о разводе Петросяна и Степаненко: кто виноват в разрыве и что они делят?


Вся Россия уже несколько дней находится в шоке — самый, казалось бы, крепкий союз юмористом Елены Степаненко и Евгений Петросяна распался. 3 августа стало известно о том, что они разводятся и делят совместно нажитое имущество. Огромный скандал раздула Степаненко, которая требует от своего супруга 80% и говорит, что сделает из Петросяна второго Джигарханяна.

Всё о причинах развода Петросяна и Степаненко, реакции общественности и будущей жизни юмористов вы найдёте в этой статье.

Причина развода Петросяна и Степаненко

О разводе Петросяна и Степаненко узнали благодаря пресс-службе Хамовнического суда. Именно здесь будет разбираться исковое заявление о разделе имущества пары юмористов. У Петросяна за спиной уже три развода, поэтому неудивительно, что он старался скрыть информацию об этом. Первая жена — младшая сестра балерины Викторины Кригер, от которой у Евгения Вагановича есть дочь Викторина и внуки Андрей и Марк. Второй женой была Анна Козловская, но отношения продлились всего полтора года — дочь оперного певца Ивана Козловского сбежала от Евгения к красавцу-греку. А третья — Людмила, искусствовед. Ну а четвёртой женой стала Елена Степаненко. Их знакомство состоялось в 1979 году, а спустя 7 лет пара официально вступила в брачные отношения. Казалось бы, спустя столько лет к чему такие склоки?

Оказывается, причина кроется в Евгении Петросяне. Он, как утверждают инсайдеры, закрутил роман с 29-летней Татьяной Брухуновой. Она является его личной помощницей, и, как выяснилось, довольно веской причиной для развода Петросяна и Степаненко.

Говорят, что Петросян любит красивых девушек. Его новая муза на целых 42 года младше юмориста. Девушка приехала в Москву из Тулы, поступила в вуз на специальность «арт-директор». Однажды пришла на практику в Театр Петросяна и задержалась там надолго — Евгений пригласил её работать своим директором.


По словам сотрудницы офиса Петросяна, Татьяна поначалу казалась серой мышкой. Всегда скромно одевалась, носила очки, но служила верой и правдой Петросяну на протяжении нескольких лет. А недавно стала хвалиться, что Евгений Ваганович «одел её с ног до головы». Возможно, юмористу хотелось видеть рядом с собой не обычную театралку, а яркую личность, ведь, как мы помним, он любит красивых дам.

Сейчас Петросян много времени проводит с Брухуновой. По его словам, Татьяна является его правой рукой. Сама Брухунова тоже посвятила всё своё личное время юмористу.


Неизвестно, при каких обстоятельствах Елена Степаненко узнала об измене Евгения Петросяна (если она вообще была). Однако именно в Татьяне Брухуновой общество видит причину их развода. Елена Григорьевна, как поговаривают, слишком болезненно пережила разрыв отношений с супругом, с которым шла рука об руку 32 года. Ведь об их расставании знали друзья ещё с осени 2017 года. Однако Елена Степаненко предпочла не показывать вида, а затем собралась. Но даже то, что она похудела на 46 килограммов, не помогло звезде вернуть увлёкшегося молодой музой супруга. Тот в свою очередь тоже не отстаёт и даже строит планы на будущее. Возможно, в них входит Татьяна Брухунова. Друзья не отрицают, что Евгений Ваганович может снова жениться.


Впрочем, у 65-летней Елены Степаненко тоже будет орда поклонников, уверены товарищи по цеху. Говорят, что она очень общительна, обаятельна и искренна, поэтому от мужчин, готовых заполучить себе в жёны такую даму, отбоя не будет.

Что делят Петросян и Степаненко?

32 года в браке явно сказались на имуществе юмористов. Оно оценивается аж в полтора миллиарда рублей! Степаненко проживает сейчас в самой большой квартире, площадь которой равна 512 квадратных метров. Она расположена в клубном доме в 1-м Зачатьевском переулке, рядом со скандально знаменитой осужденной экс-фигуранткой «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой.

Также у четы имеются три квартиры в Сеченовском переулке, площадь которых составляет 138,7 «квадрата», 92,28 квадратных метров и 32,3 «квадрата». Одна из них переоборудована под офис Евгения Петросяна. Есть квартиры на Ростовской набережной в полукруглом доме архитекторов, построенном по проекту Щусева, на Покровке, в Большом Кондратьевском переулке, три квартиры в Сочи, которые объединены в апартаменты. Кроме того, есть несколько дач: в Люберцах и в посёлке Жаворонки в Подмосковье. Также имеются шесть машиномест в Москве и несколько автомобилей, в том числе джип Lexus.


Также супруги будут делить огромную коллекцию антиквариата. Евгений является коллекционером старинных книг, юмористических журналов, которые он вместе со Степаненко скупал в антикварных салонах. Сама Елена любит старинные вазы. Кроме того, Степаненко потребовала, чтобы авторские права за демонстрацию видеозаписей совместных номеров достались ей, а не супругу.

Елена Степаненко требует отдать ей 80 процентов совместно нажитого имущества, а Евгений Петросян в ответном иске предлагает поделить его 50 на 50.

Примечательно, что 7 августа суд наложил обеспечительный арест в рамках бракоразводного процесса.

«Тем самым суд ограничил право на сделку, чтобы никто из супругов не смог ничего продать», – пояснил адвокат Сергей Жорин.

Реакция Петросяна и Степаненко

Ещё с осени прошлого года общественность заговорила о расставании супругов. Однако Евгений Петросян опровергал слухи. Он всегда довольно жёстко пресекал любые попытки говорить на тему развода.

«Вы понимаете, это не касается моей профессиональной деятельности, поэтому комментировать я ничего не буду. Все это должно оставаться между мной и Еленой и не касаться больше никого. Сейчас я на гастролях в Сочи, самочувствие мое хорошее. Я встречаюсь с друзьями — так получилось, что мой приезд совпал с приездом многих моих хороших знакомых. А будет окно — в горы поедем. Будем наслаждаться природой. Все у меня хорошо», — сообщил однажды Петросян.
А 7 августа Петросян прилетел в Крым. На пороге ялтинского театра комика ожидали журналисты, которые надеялись, что Евгений Ваганович пойдёт на контакт. Однако он в грубой форме попросил от него отстать, после чего поспешно вошёл в театр.


Сама Степаненко пугает супруга тем, что превратит его в Джигарханяна. Как мы помним, его засудила Виктория Цымбалюк-Романовская, которая же и превратила их развод в настоящее шоу для обывателей. Интересно, что это и в самом деле может быть так. Ведь, как выяснилось, Степаненко и Петросян уже 15 лет не живут вместе! Так что говорить о благочестивом разводе в данной ситуации не приходится. Ожидается, что это будет настоящий фарс в погоне за рейтингами. Эту практику активно стали перенимать у иностранных звёзд российские знаменитости, устраивая скандальные шоу из своего расставания.

Реакция общественности на развод Петросяна и Степаненко

Общественность крайне бурно реагирует на новости о разводе Петросяна и Степаненко. Каждый, кто хотя бы хоть как-то знаком с ситуацией, высказывается и делится своими размышлениями насчёт этого события.

«Развод и раздел имущества – взаимное решение. Евгений Ваганович с Еленой Степаненко не живут семьей уже 15 лет. Они не являются мужем и женой в общепринятом смысле. Так что инициатива в общем-то давно назрела. Евгений Ваганович предлагал развестись в ЗАГСе без шума и скандалов, сохранив отношения, и дальше, возможно, вместе сотрудничать. Но Елена Григорьевна сказала, что готовится к своему юбилею и чтобы мы не портили ей настроение. Мы пошли ей навстречу, ждали. Как потом выяснилось, это время Елене Григорьевне нужно было для того, чтобы собрать документы для суда…», — рассказал Сергей Жорин.


Примечательно, что по мнению Жорина, причиной развода и раздела имущества не является Татьяна Брухунова. Также он утверждает, что у Степаненко тоже есть мужчина, ведь на протяжении 15 лет каждый из них вёл свой образ жизни. Поэтому юрист полагает, что за этот срок можно будет исключить из раздела имущества некоторые объекты. Также Жорин утверждает, что для престарелого Петросяна скандал вокруг развода — настоящий стресс, а Степаненко ведёт себя не достойно. Она использует даже угрозы.

«Степаненко кто-то накрутил. Петросян хотел по-честному отдать половину – 50 процентов, но она захотела больше… Степаненко даже угрожала Петросяну скандалом, если ее требования не будут удовлетворены, обещала «второго Джигарханяна», — считает адвокат Петросяна Сергей Жорин.
Бывшая жена Джигарханяна тоже прокомментировала развод Петросяна и Степаненко.

«Их должны, прежде всего, запомнить по их творчеству», — отметила Цымбалюк-Романовская.
Виталина полагает, что большая часть информации о разрыве появляется в СМИ без ведома юмористов, а Петросян и Степаненко всё-таки являются семьёй, которая имеет право и возможность договориться о том, что давать в прессе, а что нет. При этом она не поддерживает в разводе ни Елену, ни Евгения.

Музыкант Юрий Лоза тоже не остался в стороне. Он предположил, что вся история вокруг развода — не более чем «неумелая шутка пары престарелых юмористов».


«Я знаю, что год они не выступают вместе. То, о чем теперь говорят, не вчера произошло. Я день назад с Еленой Григорьевной общалась, мы провели вечер в женской компании. К нам подходили молодые люди, они просто не узнавали в нас артисток, было приятно. Мне показалось, что такое внимание ей очень импонировало», — прокомментировала Елена Воробей.
В конфликт интересов вмешался даже известный политик, лидер партии ЛДПР.

«Петросян хочет достойного и мирного развода. Не понимаю, почему его жена стремится сделать из развода скандал. Хотел бы морально поддержать одного из самых ярких артистов нашей страны, любимца миллионов. Развод – непростое решение в жизни каждого. Но если уж он неизбежен, расставаться надо по-мирному. По-человечески», — заключил Владимир Жириновский.
{{img-10}}
Судя по тому, какой ажиотаж поднялся вокруг раздела имущества, нас ожидает ещё продолжительное шоу, главными героями которого будут Евгений Петросян и Елена Степаненко.

09.08.2018

Похожие записи

Семейные споры

Во время заключения брака супруги вправе составить брачный контракт. В случае развода в процессе ...

To Top