Игровую зависимость официально признали заболеванием

Игровую зависимость официально признали заболеванием

Официально признали заболеванием психического характера зависимость от компьютерных игр и внесли в Международную классификацию болезней. Войдет в силу данная информация не ранее 2022 года. Ранее издание New Scientist, а также эксперты сайта twinspin.ru уже говорили, что игромания будет признана болезнью и войдет в МКБ.

Многие сегодня страдают зависимостью от видеоигр, однако болезнью ее называют в определенных случаях, когда имеют место некоторые симптомы. Среди них – неумение остановиться и контролировать количество времени, проведенного за игрой, даже если человеку грозит что-то отрицательное. Если для определенных типов болезней можно найти продукты питания, предотвращающие их развитие, то с игровой зависимостью все намного сложнее.

В мире сегодня распространены зависимости от интернета, телефонов, кофе и т. п. Однако это просто привычки, и пока нет доказательств тому, что они являются психическим отклонением. Ведь они не всегда переходят в стадию патологии, что является определяющей в диагнозе.

Также заболевание сопровождается некоторыми признаками в других областях жизни больного. Во всех аспектах происходит разлад, будь то личная жизнь, работа или учеба и т. п. Симптому у всех больных развиваются по-разному. У одного они непрерывно развиваются и усугубляются, у другого носят периодический характер, то появляясь, то исчезая.

С представителями индустрии игр, а также родительских организаций встретился президент США. Среди прочих проблем они обсудили также тему насилия и смерти в компьютерных играх. Президент показал нарезку из подобных игр, отражающую ужасные сцены насилия, и призвал ограничить доступ детей к подобным играм.

{{img-1}}

В. Позняк, специалист в области психотерапии, говорил, что игромания может грозить здоровью плохими последствиями. Не все люди имеют отклонения, но привычка все время проводить за игрой в итоге может плохо сказаться на жизни человека (не говоря уже о дополнительных заболеваниях по типу геморроя).

Ответственные за права ребенка лица в прошлом году направили обращение в Госдуму. В обращении они попросили создать закон, согласно которому можно будет запретить темы насилия и смерти в детских играх. На данный момент такая законодательная база в РФ отсутствует, что мешает противостоять и контролировать направленность игр, предназначенных для детской аудитории.

Находясь перед компьютером, человек, а точнее его мозг перестает отличать виртуальную жизнь от настоящей и автоматически переносит модели в реальную жизнь. Если в виртуальном пространстве возможно все – убить человека, который воскреснет, и в этом нет ничего плохого, потому что это игра, то в реальной жизни грани стираются. Игроку продолжает казаться,

что все это возможно проделать и здесь, проиграть сценарий несколько раз, если он пошел не так, как хотелось. Вот в этом и таится вся опасность.

04.09.2018

Похожие записи

Если вы заболели

Болезнь – это всегда плохо, но благодаря луне можно определить на сколько серьезно ваше заболев...

To Top